Il grano saraceno ha ottime proprietà nutritive ed è un’ottima alternativa alla cucina senza glutine. Un mix di proteine, fibre e carboidrati ideale per ricette equilibrate e salutari.
In questa ricetta il grano saraceno viene unito a erbe aromatiche e formaggio. È una ricetta facile da preparare e con tempi brevi di cottura.
Ingredienti per 4 persone
- 380gr di grano saraceno
- Brodo vegetale qb (sedano, carota e cipolla)
- 1 cipolla bianca
- 300gr di funghi
- 20 g di burro
- Olio extravergine d’oliva
- Parmigiano
- Dragoncello
- Timo
- Rosmarino
- Prezzemolo
- Sale e pepe
Preparazione
1. Preparate il brodo lavando il sedano, la carota e la cipolla e mettendoli in abbondante acqua fredda, con qualche chicco di pepe nero.
2. Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a fette – non troppo sottili. Lavate e tagliate le erbe aromatiche, il timo, il rosmarino e il dragoncello.
3. Tritate una cipolla e schiacciate uno o due spicchi d’aglio (a seconda delle dimensioni dello spicchio).
4. In una casseruola rosolare la cipolla e l’aglio con un cucchiaio d’olio. Puoi aggiungere un po ‘di brodo per evitare che si bruci. Rimuovere lo spicchio d’aglio schiacciato.
5. Quando la cipolla sarà ben cotta, aggiungere il timo, il rosmarino e i funghi tritati. Fate rosolare il tutto per qualche minuto, ma non mescolate troppo, per far dorare bene i funghi.
6. Aggiungere il grano saraceno, precedentemente sciacquato in acqua fredda. Mescolate il tutto e aggiungete almeno 500 ml di brodo. Fate cuocere, mescolando di tanto in tanto e rabboccando con il brodo se necessario. Il grano saraceno sarà pronto in circa 20 minuti di cottura.
7. Infine aggiungere il burro, il parmigiano e il dragoncello. Servire caldo aggiungendo parmigiano extra.
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